Betreuungsmöglichkeiten

Die Betreuung im Rahmen der „Verlässlichen Grundschule“ bzw. die Ganztagesbetreuung wird an der Donau-Lauchert-Schule von der Gemeinde Sigmaringendorf angeboten.
Organisiert und durchgeführt wird die Betreuung durch das Kinderhaus Sigmaringendorf.

Es gibt drei unterschiedliche Betreuungsmodelle:

1.    Hausaufgabenbetreuung: Achtung: Aufgrund der aktuellen Situation gibt es bis auf Weiteres keine HA-Betreuung!

Seit September 2004 bietet das Kinderhaus Sigmaringendorf Hausaufgabenbetreuung an – und zwar einerseits als einzelne Betreuungsform und andererseits kombiniert in der Ganztagesbetreuung. Es ist uns ein Anliegen, dass die Kinder ihre Hausaufgaben eigenverantwortlich und selbständig erledigen. In diese Selbständigkeit wachsen sie langsam hinein – so brauchen sie möglicherweise anfänglich unsere Hilfe und Unterstützung bei der Anfertigung der Hausaufgaben. Wenn die Kinder gelernt haben, zu lernen, schaffen sie es allmählich allein. Die Kinder werden beaufsichtigt und bei der Erledigung der Hausaufgaben begleitet. Die Hausaufgaben werden von uns auf Vollständigkeit überprüft, jedoch nicht auf Korrektheit. Ihr Kind hat bei uns die Möglichkeit, in einer ruhigen Umgebung konzentriert zu arbeiten und bei Verständnisfragen unterstützen wir es gerne, jedoch können Sie keine Nachhilfe erwarten. Für die letztendliche Vollständigkeit und Korrektheit der Aufgaben sind die Eltern verantwortlich. Eine enge Zusammenarbeit mit der Schule ist für uns selbstverständlich. Nach Bedarf können sich die Kinder an Freizeitangeboten beteiligen. Bewegung vor und nach den Hausaufgaben tut gut!
Die Hausaufgabenbetreuung wird von Stefanie Müller und Sina Schmid angeboten.
Dieses Betreuungsangebot findet Montag – Donnerstag von 14.00 - 16.00 Uhr statt. Während der Schulferien ist keine Hausaufgabenbetreuung.

50,00 €

38,00 €

25,00 €

8,00 €

2.    Verlässliche Grundschule:

Die Schüler, die am Angebot der verlässlichen Grundschule teilnehmen, werden vor und nach dem Unterricht in der Zeit von 7.00 bis 13.00 Uhr in einem Raum im Schulgebäude betreut. Zusätzlich können Sie Ihr Kind an allen Tagen vormittags von 7.00 bis 13.00 Uhr, an denen die Schule Ferien hat und das Kinderhaus geöffnet ist, bringen. In dieser Zeit findet ein spezielles Ferienbetreuungsangebot für die Kinder statt. Außerdem können die Kinder die Gruppe besuchen, wenn eine schulische Veranstaltung ist und kein Unterricht stattfindet.

vor oder nach dem Unterricht

Montag – Freitag

52,00 €

40,00 €

26,00 €

9,00 €

Dieses Modell beinhaltet eine Betreuung der Schüler von 7.00 bis 13.00 Uhr in Ferienzeiten, sofern das Kinderhaus geöffnet hat.

3.    Ganztagesbetreuung:

Bei der Ganztagesbetreuung können Sie Ihr Kind täglich von 7.00 bis 17.00 Uhr in das Angebot schicken. Morgens ab 7.00 Uhr besucht Ihr Kind die verlässliche Grundschule und nimmt auch in den Ferien nach vorheriger Anmeldung am Ferienbetreuungsangebot teil. Nach Unterrichtsende wird in der Schule zu Mittag gegessen.
Von 14.00 bis 16.00 Uhr findet dort die Hausaufgabenbetreuung statt und von 16.00 bis 17.00 Uhr werden die Schüler im Spätdienst in der Schule betreut. Hierfür steht Spielmaterial bereit. Wenn ein Kind mit den Hausaufgaben fertig ist, wechselt es zum Spielangebot.

239,00 €

183,00 €

119,00 €

40,00 €

zuzüglich pro Essen

3,50 €

pro Tag

22,00 €

17,00 €

11,00 €

4,00 €

zuzüglich pro Essen

3,50 €

zuzüglich

Monatsgebühr für jeweilige Regelbetreuung

Krankmeldungen

Wenn Sie eines der obigen Angebote nutzen, müssen Sie im Krankheitsfall Bescheid geben - auch während der Ferien, wenn Sie die Ferienbetreuung in Anspruch nehmen.
Nutzen Sie die Ganztagesbetreuung, so müssen Sie Ihr Kind bis spätestens 8.30 Uhr abmelden, damit wir das Essen rechtzeitig abbestellen können und Ihnen keine Kosten entstehen.

Ansprechpartner

Ansprechpartner für alle Betreuungsmodelle ist Frau Will von der Gemeindeverwaltung Sigmaringendorf.

Hier finden Sie einen Flyer (Übersicht Betreuungsmodelle/Beträge).

Hier finden Sie die Anmeldeunterlagen sowie das Formular für das SEPA-Lastschriftverfahren.

Telefonische Erreichbarkeit

Sie erreichen das Personal der Betreuung unter der Rufnummer 07571/645809-21.

Schlössleweg 5 | 72517 Sigmaringendorf
info@donau-lauchert-schule.de